切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
black0919
black0919
我が家の普通の切り干し大根の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗って水に浸す(10分くらい)
  2. 2 人参・油揚げを切り干し大根と同じような大きさに切る
  3. 3 鍋にごま油を入れ、人参・油揚げを炒める
  4. 4 人参がしんなりしたら、水気を切った①の切り干し大根を入れ軽く炒める
  5. 5 材料が混ざり、切り干し大根に油がなじんだら、酒・砂糖・みりんを加え煮る
  6. 6 調味料が沸いたら粉末出汁を加える
  7. 7 出汁が溶けて馴染んだら、醤油を加え、水分が減って照りが出るまで煮詰めて完成

きっかけ

よく食べる普通の切り干し大根の煮物です

おいしくなるコツ

出来上がって少し時間を置いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1440016369
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 常備菜 基本 和食
料理名
切り干し大根の煮物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る