切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b36c588e0141de1f51a2a62b05dd61ac48e62b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く洗って水に浸す(10分くらい)
- 2 人参・油揚げを切り干し大根と同じような大きさに切る
- 3 鍋にごま油を入れ、人参・油揚げを炒める
- 4 人参がしんなりしたら、水気を切った①の切り干し大根を入れ軽く炒める
- 5 材料が混ざり、切り干し大根に油がなじんだら、酒・砂糖・みりんを加え煮る
- 6 調味料が沸いたら粉末出汁を加える
- 7 出汁が溶けて馴染んだら、醤油を加え、水分が減って照りが出るまで煮詰めて完成
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません