鶏肉ともやしの甘酢炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉ともやしの甘酢炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
夏バテのときにさっぱりします。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • もやし 一パック
  • ごま油 小匙1
  • 小匙2分の1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら塩・胡椒を入れ、もやしを加え炒める
  4. 4 もやしがしんなりしたら、砂糖・酢を加え煮立ったら醤油を加える
  5. 5 水分が減って、照りが出てきたら完成

きっかけ

お酢の酸味のあるお肉料理を食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷まして再び温めて食べた方が、お肉に味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1440016349
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやしお疲れ気味の方
関連キーワード
夏バテ 簡単 健康
料理名
鶏肉ともやしの甘酢炒め煮
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る