鶏肉ともやしの甘酢炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る
- 2 フライパンにごま油を敷き、鶏肉を炒める
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら塩・胡椒を入れ、もやしを加え炒める
- 4 もやしがしんなりしたら、砂糖・酢を加え煮立ったら醤油を加える
- 5 水分が減って、照りが出てきたら完成
きっかけ
お酢の酸味のあるお肉料理を食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷まして再び温めて食べた方が、お肉に味が染みて美味しいです。
- レシピID:1440016349
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ともやしの甘酢炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません