ツルムラサキとなめこの和え物 レシピ・作り方

ツルムラサキとなめこの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
ツルムラサキとなめこの餡を和えました

材料(3人分)

  • ツルムラサキ 一束
  • なめこ餡(酒・みりん・醤油で煮たもの) 大匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ツルムラサキを塩ゆでにして水で冷やし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 なめこ餡(なめこを酒・みりん・醤油で煮たもの)と和える

きっかけ

ツルムラサキの滑りとなめこが合います

おいしくなるコツ

和えてから少しおくと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1440016340
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜なめこ
関連キーワード
ツルムラサキ なめこ 和え物 栄養
料理名
ツルムラサキとなめこの和え物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る