小松菜のシラス和え レシピ・作り方

小松菜のシラス和え
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
いつもの小松菜のおひたしにシラスを入れました。野菜嫌いも子供も食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩ゆでして食べやすい長さに切る
  2. 2 小松菜にシラスと醤油を加え和える

きっかけ

シラスがあったので和えました。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置くと味が馴染んで、小松菜自体が美味しくなります。

  • レシピID:1440016323
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
関連キーワード
子供 野菜嫌い ヘルシー 簡単
料理名
小松菜のシラス和え
black0919
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/06/19 07:13
    小松菜のシラス和え
    しゃきしゃき食感もよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る