豆腐入り♪くるみとクリチのシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは手で1/4等分に割る。
- 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 飾り用にクリームチーズとくるみを少し残し、残りの半分を生地の1/2に混ぜる。
- 7 残りの半分の生地にシナモンパウダーを混ぜ、残りのクリームチーズとくるみも入れて混ぜる。
- 8 プレーン生地とシナモン生地をざっくりと混ぜ合わせてマーブル状にし、生地を型に流し入れる。
- 9 表面に残りのクリームチーズとくるみを飾り、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません