豆腐入り♪くるみとクリチのシナモンケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪くるみとクリチのシナモンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シナモンの風味がたまりません♪クリームチーズのくるみとの相性も◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは手で1/4等分に割る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 飾り用にクリームチーズとくるみを少し残し、残りの半分を生地の1/2に混ぜる。
  7. 7 残りの半分の生地にシナモンパウダーを混ぜ、残りのクリームチーズとくるみも入れて混ぜる。
  8. 8 プレーン生地とシナモン生地をざっくりと混ぜ合わせてマーブル状にし、生地を型に流し入れる。
  9. 9 表面に残りのクリームチーズとくるみを飾り、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。シナモンロールをイメージして作りました♪

  • レシピID:1440016050
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
クリチとくるみのシナモンマーブルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る