超簡単! 短時間で出来るしょうがのスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フタ付き鍋にしょうがを千切りにして入れる。エリンギはしょうがと同じ位の長さで縦半分に切りさらに縦方向に3〜4切れに切り、鍋に入れる。(大きさを揃えると食べやすいので)
- 2 白菜は一口大に切って鍋に入れる。
- 3 そこに水、ほんだし、塩、酢を入れ、出汁昆布をキッチンペーパーで軽くふいて上に乗せ、フタをして中火にかける。
- 4 沸騰したら、出汁昆布を取り出し、しょうがと同じ位の千切りにして鍋に戻す。
- 5 もうひと煮立ちさせ、火を止めてから、ボールに割りほぐしたときたまごを手早くまわし入れる。オタマで卵がかたまらないように混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)