豆腐入り♪チョコモカクリチケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れてほぐし、卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りと刻んだチョコを入れてざっくりと混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、表面にクリームチーズを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、焼き上がり♪翌日の方が生地がなじんでおいしいです◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チョコモカクリチケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません