豆腐入り♪チョコモカクリチケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪チョコモカクリチケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでしっとり♪甘さ&油分控えめです◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてほぐし、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 飾り用にクリームチーズを少し残し、残りと刻んだチョコを入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、表面にクリームチーズを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  8. 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、焼き上がり♪翌日の方が生地がなじんでおいしいです◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440015646
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコモカクリチケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る