肝入りで濃厚!カジカのもち入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カジカの身は臭みを取るため、熱湯を回しかけておきます。
- 2 水が温まったら1.を入れアクをとりながら火を通し、通ったらカットした白菜、長ネギ、えのき、しいたけを入れます。
- 3 野菜に火が通ったら、カジカの肝を溶き入れ、卵を加えたら味噌を溶き入れます。
- 4 しゃぶしゃぶもちを入れて弱火で5分ほど煮立てたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません