肝入りで濃厚!カジカのもち入り味噌汁 レシピ・作り方

肝入りで濃厚!カジカのもち入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
野菜もたっぷりのカジカ汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カジカの身は臭みを取るため、熱湯を回しかけておきます。
  2. 2 水が温まったら1.を入れアクをとりながら火を通し、通ったらカットした白菜、長ネギ、えのき、しいたけを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、カジカの肝を溶き入れ、卵を加えたら味噌を溶き入れます。
  4. 4 しゃぶしゃぶもちを入れて弱火で5分ほど煮立てたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015498
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る