牡蠣と帆立のオイル焼き レシピ・作り方

牡蠣と帆立のオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
にんにく風味が食欲を湧かせてくれます!
牡蠣もプリっと(^-^)

材料(2人分)

  • 牡蠣(加熱用) 1袋(6~7個)
  • ボイル帆立 小8個ぐらい
  • 椎茸 2枚
  • にんにくのスライス 一かけ分
  • サラダ油(塗り用) 少々
  • ☆オリーブオイル 大4~5
  • ☆お塩 小1弱
  • ☆胡椒 小1/2
  • ☆にんにくのすりおろし 一かけ分
  • パン粉(トッピング用) 一つまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗っておく。
    椎茸は4等分に切っておく。
    ☆はよーく混ぜておく。
  2. 2 グラタン皿にサラダ油を塗り、牡蠣・帆立・シイタケを並べ入れたら上から☆をかけ、にんにくのスライスも加え、パン粉をふる。
  3. 3 オーブン(220ワット)で20分間焼き上げたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣が好きなので・・

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してください。 パン粉に焦げ目がついたらOKです。

  • レシピID:1440015246
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ホタテ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る