ぶりの押し寿司♪ レシピ・作り方

ぶりの押し寿司♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ラップを使って簡単に◎

材料(2人分)

  • ぶり切り身 6〜8枚
  • 酢飯 茶碗2〜3杯
  • 合わせ酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を合わせ酢に漬け、30分以上置く。
  2. 2 ラップを敷いた上に酢飯を棒状にのせ、①を酢飯の上に並べる。
  3. 3 ラップでキュッと包み、キャンディ状にし冷蔵庫で2時間〜休ませる。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪

きっかけ

残ったぶりの切り身を使って1品。

  • レシピID:1440015221
  • 公開日:2016/01/06
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カテゴリ
押し寿司
料理名
ぶりの押し寿司
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