えびの押し寿司♪ レシピ・作り方

えびの押し寿司♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
茹でえびを使って簡単に押し寿司♪

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2〜3杯
  • 茹でたえび 6尾

作り方

  1. 1 茹でたえびを縦半分に切り 開く。
  2. 2 酢飯をラップの上に棒状にのせ、①のえびを乗せる。
  3. 3 ラップでキュッと包んで端をキャンディ状にする。冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪

きっかけ

残った酢飯を使って1品。

  • レシピID:1440015220
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
えびの押し寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る