いかの煮物♪ レシピ・作り方

いかの煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れます♪

材料(3〜4人分)

  • いかげそ 2杯分
  • しょうが 1片
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 いかのげそは食べやすい大きさに切る。しょうがは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を煮立て、沸いたらしょうがといかを入れて煮る。
  3. 3 いかに火が通るまで煮れば、出来上がり♪

きっかけ

いかのげそをいただいたので。

  • レシピID:1440014965
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
料理名
いかの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/02 06:15
    いかの煮物♪
    若いかで作りました(*^^*)生姜を入れて作るの初めてで、美味しくいただきました(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る