豆腐&油揚げ&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&油揚げ&白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさりとした和風の味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 1/2丁
  • 白菜 2枚
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 乾燥ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、油揚げ、白菜の茎の部分を入れます。
  2. 2 白菜の茎の部分に火が通ったら、白菜の葉の部分を入れてしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて乾燥ネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014922
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る