チャレンジ!イカ&エビ入り広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉をダシ汁で溶き、オリーブオイルをひいて温めたホットプレートに流し入れ、円形にのばします。
- 2 1.に千切りにしたキャベツ、揚げ玉をのせ、別の場所で軽く炒めたイカ、エビ、豚バラ肉をのせてからひっくり返します。
- 3 別の場所で焼きそばを焼きそばソースと絡めながら炒めたら、2.をのせます。
- 4 さらに別の場所で卵を黄身を崩しながら焼き、3.をのせて再度ひっくり返したらお好み焼きソースとマヨネーズをのせます。
- 5 仕上げに、青海苔、かつお節でトッピングしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082023/04/03 14:48休日のランチです。好評でした。
-
おこのみっちゃん2017/09/04 13:57半分食べた後、写真撮り忘れて(^_^;)夏にがっつりと美味しかったです(^。^)ごちそうさまでした♪
-
hosi2002016/04/05 01:25パーティーしました♪
とっても美味しくて、作るのも楽しかったです♪
パーティー盛り上がりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)