ジューシー!鶏ムネ肉の唐揚げ焼き レシピ・作り方

ジューシー!鶏ムネ肉の唐揚げ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
生姜とニンニクの風味がガツンときます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜のすり下ろし 小さじ2
  • ★ニンニクのすり下ろし 小さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 1.に唐揚げ粉をまぶして余分な粉をはらったら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンて揚げ焼きます。
  3. 3 仕上げに、お好みで塩胡椒をふったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014874
  • 公開日:2015/12/06
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