ジューシー!鶏ムネ肉の唐揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★生姜のすり下ろし 小さじ2
- ★ニンニクのすり下ろし 小さじ2
- 唐揚げ粉 大さじ3
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に入れてよく揉んだあと、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
- 2 1.に唐揚げ粉をまぶして余分な粉をはらったら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンて揚げ焼きます。
- 3 仕上げに、お好みで塩胡椒をふったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/09 19:16がっつり美味しくいただきました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ