ハタハタのゴマ醤油焼き レシピ・作り方

ハタハタのゴマ醤油焼き
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ハタハタを醤油に漬け込んでから焼きました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ハタハタ 6尾
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ゴマ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタは頭をカットし、醤油、みりん、酒、ゴマを混ぜ合わせたタレに20〜30分ほど漬けこみます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1.を両面しっかり焼きます。
  3. 3 中までしっかり火が通れば完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014808
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る