コーンマヨトップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 缶詰めのコーンの汁はきって、汁を計量カップに入れ、180ccになるまで水をたして、ホームベーカリーにセットする。
- 2 ○以外の材料をホームベーカリーにセットする。「生地作りコース」にてスタート。一次発酵させる。
- 3 生地ができたら、6つにまるめて、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 4 ガス抜きしながらまるめなおし、厚みのあるおせんべい状にのばし、まんなかをすこしへこましてそのまま二次発酵させる(30分程)。
- 5 オーブン180度にて予熱開始。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を間隔をあけて並べ、中央にマヨネーズ小さじ1ずつぬり、缶詰めコーンをスプーン等でのせる。
- 7 予熱が終わったら、オーブンに入れて180度16分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンコーンパン
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)