コーンマヨトップパン レシピ・作り方

コーンマヨトップパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
マヨネーズの味がたまらなくおいしい。食事にも合います。

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 缶詰めコーンの汁+水 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • ○缶詰めコーン 1缶
  • ○マヨネーズ 小さじ1×6

作り方

  1. 1 缶詰めのコーンの汁はきって、汁を計量カップに入れ、180ccになるまで水をたして、ホームベーカリーにセットする。
  2. 2 ○以外の材料をホームベーカリーにセットする。「生地作りコース」にてスタート。一次発酵させる。
  3. 3 生地ができたら、6つにまるめて、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きしながらまるめなおし、厚みのあるおせんべい状にのばし、まんなかをすこしへこましてそのまま二次発酵させる(30分程)。
  5. 5 オーブン180度にて予熱開始。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に生地を間隔をあけて並べ、中央にマヨネーズ小さじ1ずつぬり、缶詰めコーンをスプーン等でのせる。
  7. 7 予熱が終わったら、オーブンに入れて180度16分焼く。

きっかけ

コンビニ等で売っているコーンマヨパンを家族からリクエストされて作りました。

  • レシピID:1440014782
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンコーンパン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る