鮭と大葉のまとめ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐を混ぜているのでふんわり♪

材料(18〜20コ人分)

2切れ
豆腐
100g
大葉
4〜5枚
しょうが
1/2片
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆パン粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
酒(下処理用)
大さじ1〜2
塩(下処理用)
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨をのぞき、酒・塩をなじませて10分置き臭みをとる。さっと洗い流してペーパーで水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
  2. 2
    豆腐は水切りする。大葉は千切りに。しょうがはすりおろす。
  3. 3
    ①②を混ぜ合わせ、☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、コロコロと転がしながら揚げ焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

鮭と大葉を使って1品。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大葉のまとめ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする