材料(18〜20コ人分)
- 鮭
- 2切れ
- 豆腐
- 100g
- 大葉
- 4〜5枚
- しょうが
- 1/2片
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- 酒(下処理用)
- 大さじ1〜2
- 塩(下処理用)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の皮と骨をのぞき、酒・塩をなじませて10分置き臭みをとる。さっと洗い流してペーパーで水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豆腐は水切りする。大葉は千切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 3
- ①②を混ぜ合わせ、☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、コロコロと転がしながら揚げ焼きにすれば出来上がり♪
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