鮭と大葉のまとめ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(18〜20コ人分)
作り方
- 1 鮭の皮と骨をのぞき、酒・塩をなじませて10分置き臭みをとる。さっと洗い流してペーパーで水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
- 2 豆腐は水切りする。大葉は千切りに。しょうがはすりおろす。
- 3 ①②を混ぜ合わせ、☆の材料を混ぜ合わせる。
- 4 食べやすい大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす。
- 5 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、コロコロと転がしながら揚げ焼きにすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と大葉のまとめ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません