鶏ひき肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(里芋7個分人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き一口大に切ったら、ボールに里芋と塩を入れ手でもみこんだ後、流水でこすりあわせながら滑りを取る。
- 2 鍋に里芋とひたひたの水を入れ沸騰させたら弱火で1分茹でてザルにとりだす。下茹でです。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉を炒め塩をふり色が変わったら、水、だし醤油、砂糖、醤油、茹でた里芋を入れ蓋をして中火で5分煮る。
- 4 蓋を開け里芋に竹串をさし柔らかく煮えたら強火にし、片栗粉を水で溶いたものを回し入れ、軽くかき混ぜながらひと煮たちさせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません