鶏肉とひじきとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏肉とひじきとしいたけの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鶏肉、しいたけなどから良い出汁が出てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏ムネ肉 100cc
  • しいたけ 3〜4株
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • ニンジン 1/4本
  • ゴボウ 1/2本
  • 油あげ 1/2枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2 乾燥ひじき、カットした鶏ムネ肉、ニンジン、しいたけ、油あげ、ゴボウを入れ、★の調味料を加えて炊飯します。
  3. 3 炊飯が終わってしばらく蒸したら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014564
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る