アジアンフード!タイの焼きそば パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パッタイ麺(ビーフンでも可)
- 1束
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ピーナッツ
- 7〜8粒ほど
- もやし
- 1/3袋
- 水菜
- 1把
- チリペッパー
- ひとつまみ
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- ニンニク
- ひとかけ
- 酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら豚ひき肉、カットした玉ねぎ、ニンジン、キャベツを入れて炒めます。
-
- 2
- 溶き卵を加えて炒めたあと、水に20分ほど浸しておいたパッタイ麺と★の調味料を入れて、麺が柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 砕いたピーナッツ、カットしたもやしを入れて軽く混ぜ合わせたあと、火を止めて皿に移します。
-
- 4
-
- 仕上げに、カットした水菜、糸唐辛子、チリペッパー、ニンニクのみじん切りに酢を入れて混ぜ合わせたものをのせたら完成*\(^o^)/*
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