アジアンフード!タイの焼きそば パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
タイフードのパッタイをある材料で作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

パッタイ麺(ビーフンでも可)
1束
豚ひき肉
100g
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
1個
ピーナッツ
7〜8粒ほど
もやし
1/3袋
水菜
1把
チリペッパー
ひとつまみ
糸唐辛子
ひとつまみ
ニンニク
ひとかけ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
★醤油
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★ナンプラー
小さじ2
★豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら豚ひき肉、カットした玉ねぎ、ニンジン、キャベツを入れて炒めます。
  2. 2
    溶き卵を加えて炒めたあと、水に20分ほど浸しておいたパッタイ麺と★の調味料を入れて、麺が柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    砕いたピーナッツ、カットしたもやしを入れて軽く混ぜ合わせたあと、火を止めて皿に移します。
  4. 4
    仕上げに、カットした水菜、糸唐辛子、チリペッパー、ニンニクのみじん切りに酢を入れて混ぜ合わせたものをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする