そぼろあんかけ煮うどん♪ レシピ・作り方

そぼろあんかけ煮うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
そぼろあんで煮込んだうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • そぼろ 大さじ2
  • 人参 2㎝
  • しいたけ 1枚
  • 青ねぎ 少々
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 大さじ1/2〜
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁・人参・☆の調味料を入れて煮る。
  3. 3 人参に火が通ったらうどん・そぼろ・しいたけを入れ、1〜2分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの昼ごはんに。

  • レシピID:1440014507
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
そぼろあんかけ煮うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る