秋の味覚!ゴボウ入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カットしたゴボウ、玉ねぎ、ニンジンと豚のカレー用肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水にコンソメキューブを入れて温めます。
- 2 ニンジンに火が通ったらカットしたジャガイモも入れて煮込みます。
- 3 ジャガイモに火が通ったら火を止め、細かくカットしたカレールーを入れて溶かし、再び弱火で10分ほど煮込みます。
- 4 ルーが出来上がったら、ごはんにかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ200001032015/11/13 14:45ごぼうの食感が美味しかったです♪