秋の味覚!ゴボウ入りポークカレー レシピ・作り方

秋の味覚!ゴボウ入りポークカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゴボウがホクホクです。意外にカレーにも合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットしたゴボウ、玉ねぎ、ニンジンと豚のカレー用肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水にコンソメキューブを入れて温めます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったらカットしたジャガイモも入れて煮込みます。
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら火を止め、細かくカットしたカレールーを入れて溶かし、再び弱火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 ルーが出来上がったら、ごはんにかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014503
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2015/11/13 14:45
    秋の味覚!ゴボウ入りポークカレー
    ごぼうの食感が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る