厚揚げとさつまいものそぼろあんかけ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り水にさらす。厚揚げは食べやすい大きさに切り油抜きする。
- 2 鍋にだし汁と豚ミンチを入れて火にかけ、豚ミンチをほぐしながらアクをとる。
- 3 さつまいも・厚揚げ・☆の調味料を入れ、落し蓋をして煮る。
- 4 さつまいもに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)