豚ばらと大根と卵の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は3㎝幅に。大根と人参は乱切りにし下茹でする。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りに。卵は半熟に茹でる。
- 2 鍋に水・☆の調味料・大根・人参・しょうが・最後に豚ばら肉を重ならないように上にのせ、火にかける。
- 3 アクが出てきたら取り除き、落とし蓋をして7〜8分煮込む。
- 4 煮えたら火を止めて卵を煮汁に漬け、しばらく置く。
- 5 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 豚ばらと大根と卵の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません