豚ばらと大根と卵の煮物♪ レシピ・作り方

豚ばらと大根と卵の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
下茹でした大根が柔らか〜味がしっかり染みてます◎

材料(2〜3人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 大根 1/3本
  • 人参 1/2本
  • 青ねぎ 少々
  • しょうが 1片
  • 3コ
  • 400cc
  • ☆醤油 大さじ2〜
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3㎝幅に。大根と人参は乱切りにし下茹でする。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りに。卵は半熟に茹でる。
  2. 2 鍋に水・☆の調味料・大根・人参・しょうが・最後に豚ばら肉を重ならないように上にのせ、火にかける。
  3. 3 アクが出てきたら取り除き、落とし蓋をして7〜8分煮込む。
  4. 4 煮えたら火を止めて卵を煮汁に漬け、しばらく置く。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚ばらと大根を使って1品。

  • レシピID:1440014043
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚ばらと大根と卵の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る