ツナといろいろ野菜の和風ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ツナといろいろ野菜の和風ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷり野菜としょうが入りの和風ペペロンチーノです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄切りに。えのきは半分に。おくらは塩茹でして斜め4〜5等分に。しょうがらすりおろす。にんにくはみじん切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示時間茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりてきたら汁気をきったツナ缶とえのきとしいたけを入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティとおくらを④に入れて炒め合わせ、塩(分量外)で味を整える。
  6. 6 仕上げにしょうがを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を使って昼ごはんに。

  • レシピID:1440013924
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ツナといろいろ野菜の和風ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る