味噌で仕上げ!鮭汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ、あたたまったら一口大にカットした鮭(エラや骨も)を入れます。
- 2 カットしたニンジン、カブ、カブの茎、ささげ、小松菜の茎の部分を加え、煮立てます。
- 3 アクを取りながら温め、カブとニンジンに火が通ったら、カットした小松菜の葉の部分と青ネギを加えます。
- 4 青ネギがしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 軽く混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません