味噌で仕上げ!鮭汁 レシピ・作り方

味噌で仕上げ!鮭汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
鮭のダシも効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、あたたまったら一口大にカットした鮭(エラや骨も)を入れます。
  2. 2 カットしたニンジン、カブ、カブの茎、ささげ、小松菜の茎の部分を加え、煮立てます。
  3. 3 アクを取りながら温め、カブとニンジンに火が通ったら、カットした小松菜の葉の部分と青ネギを加えます。
  4. 4 青ネギがしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 軽く混ぜ合わせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013616
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る