夏野菜と鶏肉のトマトしょうゆ炒めはちみつレモン風味 レシピ・作り方

夏野菜と鶏肉のトマトしょうゆ炒めはちみつレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
鶏肉と夏野菜の代表、トマトとズッキーニを入れた炒め物。はちみつレモンも添えてさっぱり爽やか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンの輪切り2枚をはちみつ大さじ1/2に漬けておく。
  2. 2 トマトはヘタを切り取り、縦に8等分に切る。おおきければ半分の大きさに切る。
  3. 3 ズッキーニは薄く輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉からまず炒め、ズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 トマトを加えて炒め、醤油、はちみつを加える。最後にレモンの輪切りを加えて、火を止め、お皿に盛る。

きっかけ

熟したトマトを消費したくて考えました。

  • レシピID:1440013444
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る