夏野菜と鶏肉のトマトしょうゆ炒めはちみつレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンの輪切り2枚をはちみつ大さじ1/2に漬けておく。
- 2 トマトはヘタを切り取り、縦に8等分に切る。おおきければ半分の大きさに切る。
-
3
ズッキーニは薄く輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉からまず炒め、ズッキーニを加えて炒める。
- 5 トマトを加えて炒め、醤油、はちみつを加える。最後にレモンの輪切りを加えて、火を止め、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません