アサリのガーリックワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリを水に入れて砂抜きをしておきます。
- 2 フライパンを温め、あたたまったらバターを入れます。バターがとけたらにんにくのみじん切りを炒めます。
- 3 香りがでたら、アサリを入れて軽く炒めます。
- 4 白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて蒸し焼きにします。
- 5 アサリが開いたら皿に移します。仕上げに、パセリを散らして完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)