アサリのガーリックワイン蒸し レシピ・作り方

アサリのガーリックワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
アサリが手に入りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを水に入れて砂抜きをしておきます。
  2. 2 フライパンを温め、あたたまったらバターを入れます。バターがとけたらにんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3 香りがでたら、アサリを入れて軽く炒めます。
  4. 4 白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて蒸し焼きにします。
  5. 5 アサリが開いたら皿に移します。仕上げに、パセリを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013290
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る