海老ときのこのパン粉焼き レシピ・作り方

海老ときのこのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
海老もきのこもたっぷり~~~
パン粉のさくさく感がたまりません!

材料(2人分)

  • 海老(中) 14尾
  • 片栗粉(下処理用) 小2
  • 椎茸 3枚
  • エリンギ 2本
  • しめじ 1/4袋
  • ☆パン粉・オリーブオイル 各大4
  • ☆玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ☆にんにくのみじん切り 2かけ分
  • ☆粉チーズ 大1
  • ☆お塩 小1弱
  • ☆こしょう 適量(味見しながら)
  • バター(塗り用) 小2

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き、背ワタを取りのぞき、片栗粉で揉み洗いしておく。
    椎茸は4等分・エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターを塗った耐熱器に椎茸・エリンギ・しめじ・海老を入れ、よーく混ぜ合わせた☆をのせる。
  3. 3 220℃のオーブンで13~15分焼き、全体に火が通ってたら出来上がり!

きっかけ

パン粉焼きが好きなので。。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は様子を見ながら加減してください。

  • レシピID:1440013125
  • 公開日:2015/07/20
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むきえびエリンギしいたけ
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