卵とトマトとやきとり(缶)で作るイタリアンな親子丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る(16等分位)。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 ボールに卵を割り入れ砂糖を入れて溶いておく。
- 3 フライパンにやきとり缶と玉ねぎ、醤油、酒、みりんを入れる。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、トマトと2の卵を流し入れてかき混ぜ、半熟程度で火を止める。
- 5 2つのどんぶりに温かいごはんを盛り、4を半量ずつ入れる。
- 6 大葉を千切りにし、最後にどんぶりに添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません