マグロの血合いの煮付け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- マグロの血合い 500Gくらい
- 生姜 ひとかけら
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 大匙2
作り方
-
1
マグロの血合いを食べやすい大きさに切る
角切りにしました - 2 鍋に生姜と調味料を全て入れて沸かし、マグロを入れて煮込む
-
3
煮詰まって汁がほとんどなくなったら完成
冷まして食べても美味しいです
きっかけ
ご飯のお供になる常備菜を考えていました マグロの血合いはよくスーパーで安く売っているのでうまく調理できないかと考えていたところでした。 マグロの質によるかと思いますが今回は大成功です
おいしくなるコツ
マグロに火が通ったところで味見して砂糖や醤油、塩を調整した方がいいかと思います。濃い目に味をつけてご飯と食べるのが美味しいです。
- レシピID:1440013044
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません