フライパン一つではちみつレモン照り焼き レシピ・作り方
![フライパン一つではちみつレモン照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61f175cd348544730f4a02c04a434db706733fb5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして厚さが均一になるように切り、ジップロック等に牛乳と一緒に入れもみ込んでしばらくおく。
- 2 レモンを薄く輪切りにして、瓶などにいれ、はちみつにつけておく。
- 3 1の肉に、醤油、レモン汁、2の残ったはちみつをつけておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして入れ両面焼き色がつくまで火を通す。
- 5 3の残ったたれとみりん、酒を入れ、煮立たせてて、両面からめ焼きする。
- 6 お皿に盛り、レモンの輪切りをのせて完成です。
きっかけ
はちみつ漬けレモンを作ったので、料理にお菓子に応用しています。
おいしくなるコツ
厚さを均一にし、火が通りやすいようにすること。 牛乳の漬けこみ時間が長いほうが、しっとり柔らかくなります。
- レシピID:1440012841
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません