豚こまの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

豚こまの磯辺揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
お弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろし、豚肉と液体塩麹をなじませて15分以上置く。
  2. 2 天ぷら粉・青のり・冷水を混ぜ合わせて衣をつくる。
  3. 3 ①を食べやすい大きさにまとめ、②の衣にくぐらせる。
  4. 4 熱した揚げ油でこんがりとなるまで揚げ焼きにすれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品に。

  • レシピID:1440012735
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る