もちもち♪コーンとチーズのおやき レシピ・作り方

もちもち♪コーンとチーズのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
もちもち生地にコーンとチーズを包んで焼きました。子どものおやつや朝ごはんに♪

材料(/5コ人分)

  • ☆強力粉 50g
  • ☆小麦粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 10g
  • お湯 60g
  • コーン 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ☆の粉類をボウルに混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたら手で5〜6分 なめらかな生地になるまでこねる。10分以上ねかせる。
  3. 3 生地を5等分(約30g)にし、1/5等分にしたスライスチーズとコーン(10g)を包む。
  4. 4 フライパンに薄く油を熱し、③の包み終わりを下にして並べる。
  5. 5 弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返して水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば出来上がり♪

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440012728
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
コーンとチーズのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る