もちもち♪コーンとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(/5コ人分)
- ☆強力粉 50g
- ☆小麦粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆きび砂糖 10g
- お湯 60g
- コーン 50g
- スライスチーズ 1枚
- 油 少々
- 水 大さじ2〜3
作り方
- 1 ☆の粉類をボウルに混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
- 2 生地がまとまってきたら手で5〜6分 なめらかな生地になるまでこねる。10分以上ねかせる。
- 3 生地を5等分(約30g)にし、1/5等分にしたスライスチーズとコーン(10g)を包む。
- 4 フライパンに薄く油を熱し、③の包み終わりを下にして並べる。
- 5 弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返して水を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 6 焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- コーンとチーズのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)