もったいない!ダイコンの皮と葉の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコンの皮
- 1/6本分
- ダイコンの葉
- 5cmほど
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ダイコンの皮と葉は写真のようにカットしておきます。
-
- 2
-
- 器に入れたダイコンの皮と葉に、醤油、すりおろした生姜、砂糖、ゴマ油を加えて、電子レンジで1分ほど温めます。
-
- 3
-
- 軽くかき混ぜて、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
電子レンジで温めるときは、ラップはしないてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません