もったいない!ダイコンの皮と葉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
脇役も立派な主役にもなれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ダイコンの皮
1/6本分
ダイコンの葉
5cmほど
醤油
小さじ1
生姜
ひとかけ
砂糖
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ダイコンの皮と葉は写真のようにカットしておきます。
  2. 2
    器に入れたダイコンの皮と葉に、醤油、すりおろした生姜、砂糖、ゴマ油を加えて、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3
    軽くかき混ぜて、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるときは、ラップはしないてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする