もったいない!ダイコンの皮と葉の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコンの皮 1/6本分
- ダイコンの葉 5cmほど
- 醤油 小さじ1
- 生姜 ひとかけ
- 砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 ダイコンの皮と葉は写真のようにカットしておきます。
- 2 器に入れたダイコンの皮と葉に、醤油、すりおろした生姜、砂糖、ゴマ油を加えて、電子レンジで1分ほど温めます。
- 3 軽くかき混ぜて、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
電子レンジで温めるときは、ラップはしないてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012638
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません