もったいない!ダイコンの皮と葉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

もったいない!ダイコンの皮と葉の生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
脇役も立派な主役にもなれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ダイコンの皮 1/6本分
  • ダイコンの葉 5cmほど
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ダイコンの皮と葉は写真のようにカットしておきます。
  2. 2 器に入れたダイコンの皮と葉に、醤油、すりおろした生姜、砂糖、ゴマ油を加えて、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3 軽くかき混ぜて、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

電子レンジで温めるときは、ラップはしないてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012638
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る