大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

大根のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
大根のしゃきしゃき感たっぷり~
にんにく風味も抜群でした(^-^)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • お塩(下処理用) 小1/3
  • ☆お醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆おろし生にんにく(チューブ) 小1.5
  • すり胡麻(トッピング用) 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、お塩を塗して揉み、10分ぐらいおいてしんなりしたら水洗いして水分を切っておく。
  2. 2 ナイロン袋に混ぜ合わせた☆を入れ、①の大根を加えて少し揉んだら半日以上冷蔵庫で寝かして漬け込む
  3. 3 食べる時にすり胡麻をふったら出来上がり!

きっかけ

大根があったので。。

おいしくなるコツ

よーーく漬けこんだ方がしっかり味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1440012521
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る