大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
![大根のにんにく醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a429e83135bec6e64b83c0646a7b00c1c39f51e4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- お塩(下処理用) 小1/3
- ☆お醤油 大2
- ☆みりん 大1
- ☆おろし生にんにく(チューブ) 小1.5
- すり胡麻(トッピング用) 2つまみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにして、お塩を塗して揉み、10分ぐらいおいてしんなりしたら水洗いして水分を切っておく。
- 2 ナイロン袋に混ぜ合わせた☆を入れ、①の大根を加えて少し揉んだら半日以上冷蔵庫で寝かして漬け込む
- 3 食べる時にすり胡麻をふったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味も抜群でした(^-^)