鰹の生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鰹は食べやすい大きさに切っておく。
☆はお鍋で一度沸騰させ煮きり、冷ましておく。。 -
2
ボールに煮きった☆と★を混ぜ合わせ、鰹を漬けて1時間以上は着けておく。
一緒に4等分に切った茗荷も漬ける。 - 3 器に大葉をのせ、漬けた鰹をのせ、いりごまをふったら、茗荷添えて出来上がり!
きっかけ
旬の鰹があったので。。
おいしくなるコツ
私は6時間ぐらい漬け込んだのでしっかり味もしみこんでました。。 白ごはんにのせてもおいしいです!
- レシピID:1440012508
- 公開日:2015/05/27
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- カテゴリ
- かつお
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noono♪2016/07/05 16:59丼にしていただきました!甘辛くて、とっても美味しかったです★
生姜風味もしっかり効いてます!
ご飯にのせて漬け丼にも変身できます!