きゅうりそうめん レシピ・作り方

きゅうりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
アッチンちゃん
アッチンちゃん
暑い夏にピッタリ~~~
生姜も利かせてみました(^-^)
きゅうりもたくさん食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは汚れを取り4等分にして細く薄切りにして器に入れ、☆を注ぎ、生姜をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

夏になると我が家の定番です!

おいしくなるコツ

冷たく冷やした方が美味しいです! 生姜は市販のチューブタイプですが風味も良くて便利で使いやすいです。

  • レシピID:1440012434
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やんパパ
    やんパパ
    2020/06/29 18:21
    きゅうりそうめん
    美味しかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/21 04:11
    きゅうりそうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 結后
    結后
    2015/06/01 20:53
    きゅうりそうめん
    きゅうり大好きです♪
    生姜もめんつゆの薬味に合いますね。
    爽やかで体を冷やし過ぎず美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る