きゅうりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ☆めんつゆ(ストレート) 1カップ
- ☆生姜のすりおろし(チューブでも可) 小1/2
- 生姜のすりおろし(トッピング用) お好みで
作り方
- 1 きゅうりは汚れを取り4等分にして細く薄切りにして器に入れ、☆を注ぎ、生姜をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
夏になると我が家の定番です!
おいしくなるコツ
冷たく冷やした方が美味しいです! 生姜は市販のチューブタイプですが風味も良くて便利で使いやすいです。
- レシピID:1440012434
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
生姜も利かせてみました(^-^)
きゅうりもたくさん食べれます!