小松菜と海苔のオイルパスタ レシピ・作り方

小松菜と海苔のオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
海苔の風味がいい感じ~~
小松菜で栄養価も抜群!
ラー油でちょいピリ辛です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
    パスタは好みの硬さに湯掻く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りがしたら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら茹で汁も足す。
  3. 3 湯掻いたパスタをいれ、海苔もほぐして加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆとオリーブオイル・ラー油で味付けして出来上がり!
  4. 4 ※こちらの黒ばら海苔を使いました。

きっかけ

海苔でパスタを作りたくて。。

おいしくなるコツ

鷹の爪がなかったので仕上げにラー油を代用しました。

  • レシピID:1440012302
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る