小松菜と海苔のオイルパスタ レシピ・作り方
![小松菜と海苔のオイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99842054c2622d0d11a51064fe463b1c4cc4456.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 黒ばらのり(乾き海苔ならOK) 10g
- にんにくのみじん切り 大2強
- オリーブオイル(炒め用) 大2
- パスタの茹で汁 お玉一杯分
- めんつゆ 大2
- オリーブオイル(仕上げ用)・ラー油 各大1~2
- パスタ 160g
作り方
-
1
小松菜は3~4㎝ぐらいに切っておく。
パスタは好みの硬さに湯掻く。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りがしたら小松菜を加えて炒め、しんなりしたら茹で汁も足す。
- 3 湯掻いたパスタをいれ、海苔もほぐして加えてさっと炒め、仕上げにめんつゆとオリーブオイル・ラー油で味付けして出来上がり!
-
4
※こちらの黒ばら海苔を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![アッチンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b0593275299880535e1a8e08f5a84cfbe713b6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜で栄養価も抜群!
ラー油でちょいピリ辛です(^-^)