アスパラガスとナガイモとニラのバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラガスとナガイモとニラのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春の味覚のアスパラガスとニラ、春掘りナガイモの組み合わせ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • アスパラガス 5本
  • ナガイモ 1/4本
  • バター 1切れ
  • 醤油 大さじ1/2
  • ニラ 2把

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、バターを入れたら、食べやすい大きさにカットしたニラとアスパラガスを加えて炒めます。
  2. 2 ニラがしんなりしたら、半月切りにしたナガイモを加えます。
  3. 3 醤油を入れてよく混ぜながら炒めたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

本州からお客さんが来たので、北海道らしい一品を作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012293
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスとナガイモのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る