北海道の味覚グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらサーモンを入れて炒めます。
- 2 サーモンに火が通ったら、牛乳、小麦粉、バター、塩胡椒を入れてかき混ぜます。
- 3 とろみがつくまで混ぜたら、細かくカットしたアスパラガスを入れます。
- 4 さらにコーンを加えて混ぜ合わせたら、ホワイトソースの準備完了です。
- 5 電子レンジで3分ほど温めて柔らかくしたジャガイモをスライスして、グラタン皿にしきます。ナガイモも半月切りにして並べます。
- 6 先ほどのホワイトソースをイモの上からまんべんなくかけます。
- 7 カットしたベーコンを乗せて、オーブントースターで約5分焼きます。
- 8 焼き色がついたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- 北海道の味覚グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません