滋養強壮に!とろろそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- ナガイモ(すりおろし用) 1/5本
- ナガイモ(短冊切り用) 1/5本
- こごみ(下処理したもの) 2本
- めんつゆ 大さじ1
- 水 300cc
- ネギ 少々
- 油あげ 1/3枚
作り方
- 1 水で薄めためんつゆを鍋に入れ、火にかけて温めます。
- 2 あたたまったら、そば、ネギ、油あげを入れて茹でます。
- 3 茹で上がったら器に移し、上からナガイモをすりおろします。
- 4 仕上げに、短冊切りしたナガイモとこごみをトッピングしたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- とろろそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)