こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん レシピ・作り方

こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
味が染みて美味しい( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大、ダイコンは乱切り、シイタケは細切り、油あげは短冊切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉の表面に火が通ったら、ダイコン、油あげ、シイタケを入れて、さらに炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら、水で薄めためんつゆを入れて、しばらく煮ます。
  5. 5 水が半分くらいになったら、こごみを入れます。
  6. 6 こごみがしんなりして、水気がなくなってきたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012257
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る