こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大、ダイコンは乱切り、シイタケは細切り、油あげは短冊切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉の表面に火が通ったら、ダイコン、油あげ、シイタケを入れて、さらに炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら、水で薄めためんつゆを入れて、しばらく煮ます。
- 5 水が半分くらいになったら、こごみを入れます。
- 6 こごみがしんなりして、水気がなくなってきたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- こごみとダイコンと鶏肉の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません