お麩入りミネストローネ レシピ・作り方

お麩入りミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
お麩に味が染み込んでもっちもち~~
お野菜たっぷりで旨みも抜群!

材料(3~5人分)

  • お麩 40g
  • じゃがいも・ピーマン・玉ねぎ 各1個
  • 人参 1/2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ベーコン 4枚
  • にんにくのみじん切り 一かけ分
  • サラダ油(炒め用) 大1
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆お水 トマト缶1缶分
  • ☆コンソメキューブ 2個
  • ☆ケチャップ 大2
  • 塩・こしょう 各味をみながら

作り方

  1. 1 お麩はぬるま湯で戻し、水分を切っておく。
    ベーコンは小さく・野菜類は全部細かく切っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をしき、にんにくとベーコン・玉ねぎを加えて炒め、香りがしたら他の野菜類も全部加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に☆を入れて、野菜類が軟らかくなるまで煮込む。
    途中でお麩も加えてふやけない程度煮込む。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

お麩を使ってアレンジです。

おいしくなるコツ

お麩を加えると味が薄くなっちゃったのでケチャップも足しました。。 まだ薄ければ塩・こしょうで味付けしてください!

  • レシピID:1440012207
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る