豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春堀りナガイモを入れました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ温めます。温まったらいちょう切りにしたニンジンを入れます。
  2. 2 その後、サイコロ切りにした豆腐、細かく切ったニラ、皮をむいて半月切りにしたナガイモを入れます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

春堀りのナガイモが手に入ったので作ってみました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、あまり火を通しすぎないようにして下さいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440012178
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/04 17:42
    豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁
    具沢山で、とっても美味しかったです!長芋が特に美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る