豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末ダシを入れ温めます。温まったらいちょう切りにしたニンジンを入れます。
- 2 その後、サイコロ切りにした豆腐、細かく切ったニラ、皮をむいて半月切りにしたナガイモを入れます。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
春堀りのナガイモが手に入ったので作ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、あまり火を通しすぎないようにして下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440012178
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐&ニラ&ナガイモの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/04 17:42具沢山で、とっても美味しかったです!長芋が特に美味しい!